viernes, 4 de junio de 2010

Ensalada de lentejas.




Con el tiempo que se nos avecina no apetece comer las legumbres calientes, esta es una forma diferente de comerlas sin renunciar a ellas en nuestra dieta y además el resultado buenísimo.

Ingredientes:
Lentejas de Bote.
Judías verdes de bote.
Aguacate.
Queso (el que queramos).
Aceite.
Vinagre de módena.
Sal.
Pimienta.

Es una receta muy sencilla ya que los ingredientes ya están preparados para presentar el plato. Disponer en dicho plato las lentejas bien escurridas, alrededor colocar las judías verdes, trocear el aguacate y colocarlo por encima de las lentejas al igual que el queso. Preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal para poder aliñarla, ah! se me olvidaba... antes de aliñar, espolvorear un poquito de pimienta por encima. Ahora sí! ha disfrutar de esta deliciosa ensalada. Que os aproveche!!.
Feliz fin de semana!!!.

8 comentarios:

  1. mmm facil, nutritiva, refrescante, barata...tiene todos los ingredientes para ser perfecta!
    gracias por compartir!
    un abrazo, Olga

    ResponderEliminar
  2. Imi... qué al final vas a tener que escribir un libro de cocina con todo esto rico que haces... Eres una artista "cocinillas"...
    Una magnífica ensalada para estos días de calor...
    Muxus...
    Amaia.

    ResponderEliminar
  3. Pues ya sabeis chicas! al lio! y ha enredar en la cocina.
    Un beso a las dos.

    ResponderEliminar
  4. La foto es super apetitosa: ñam...
    Me la apunto para cualquiera de estos días!
    Cómo me gusta el aguacate!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Pues habrá que probar esta receta, aunque yo me resisto a tomar las cosas frías, así que me lo templaré un poco jejé. Un beso!

    ResponderEliminar
  6. El olor de tus lentejas me ha traido hasta tu blog y me ha gustado. te voy a seguir, si me dejas.
    Por cierto yo hago esa ensalada pero sin queso, habrá que probarla a tu manera, a ver que tal.

    ResponderEliminar
  7. por favor que buena pinta tiene eso! Y la presentacion es superior! Parece facil de preparar, a ver si saco un ratillo y me lo hago esta semana.

    ResponderEliminar
  8. Què buena receta, Inma!!!! Hoy almorcè un plato de lentejas calientes, como se hacen en Chile, con arrocito y verduras, ricas y sanas!!! No las he comido nunca en ensalada asì que a probar se ha dicho...!!!
    Cariños,
    Maria Cecilia

    ResponderEliminar